Quando não tenho muitos ingredientes em casa e estou com preguiça de ir ao mercado, abro a geladeira e vejo o que é possível fazer em 15 minutos.
Uma receitinha caseira e simples de massa carbonara:
Ingredientes:
Bacon
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Macarrão de sua preferência (prefiro talharim, usei o integral)
Queijo ralado
Opcional: creme de leite ou queijo cottage (usei cottage, amo!).
Modo de preparo:
Enquanto ferve a água e cozinha o macarrão, corte o bacon em cubos e frite até ficar tostado, não muito.
Bata 3 ovos, misture queijo ralado, sal e pimenta a gosto e despeje no refratário que será usado para colocar o macarrão.
Escorra o macarrão e despeje sobre os ovos batidos. (O macarrão quente cozinha os ovos batidos)
Em seguida, coloque o bacon por cima e o creme de leite ou cottage, se preferir.
Misture tudo, espere alguns minutos para a massa absorver os ingredientes e parta para o abraço, digo para o almoço!
Não fica com gosto esquisito, porque o macarrão quente cozinha o ovo, mas se achar melhor, leve ao forno para gratinar.
Saboreie com um bom vinho chileno ou de sua preferência e algum legume cozido.
HÓme!
Nenhum comentário:
Postar um comentário